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Chef e territorio

Diego Rossi
Il Cortile

Un ricordo d’infanzia. Il profumo del
ragù della nonna realizzato con le
frattaglie degli animali da cortile per
renderlo ancora più saporito.

Diego Rossi – Trattoria Trippa | Milano

Marco Acquaroli
Lungo Lago

Delicato pesce d’acqua dolce impreziosito da una nota di zafferano, omaggio al Lago d’Iseo e alle colline lombarde di Marco Acquaroli – Dispensa Franciacorta

Luca Poma
Nero di Vittorio

La ricetta originale del Nero di Vittorio, condimento a base di nero di seppia, scampi, tonno e pesto che da 40 anni accompagna i celebri spaghetti della famiglia Poma a Carloforte. Luca Poma – Ristorante Da Vittorio | Carloforte

Andrea Valentinetti
L’Affumicata

Esplorare il gusto fino alle sue radici profonde, aggiungendo sempre la propria interpretazione. Un grande classico come l’Amatriciana diventa l’Affumicata dello chef veneto Andrea Valentinetti – Radici | Padova

Daniele Bendanti
Oltre alla Bolognese

Il ragù alla Bolognese, un classico
senza tempo, reinterpretato in chiave street
dallo chef Daniele Bendanti – ristorante
Oltre | Bologna

Matteo Rizzo
Trippa di Baccalà

Una ricetta della tradizione veneta, legata alla famiglia Rizzo da generazioni: il baccalà alla vicentina, realizzato con la parte più morbida e rara, la trippa. Matteo Rizzo – Il Desco | Verona

Carlo Biaggio
L’Aggiadda

Una ricetta della cucina tabarchina, frutto di contaminazioni tra i popoli del Mediterraneo. Polpa di pomodoro, capperi e erbe aromatiche: un viaggio tra Liguria, Tunisia e Sardegna insieme a Carlo Biggio – Gastronomia Mamma Fina| Calasetta

Jean Pierre
Mr Brodetto e il Pesce Matto

Il brodetto di pesce alla vastese, firmato dallo chef che lo ha reso famoso al di fuori dei confini abruzzesi, seguendo fedelmente la ricetta originaria dei pescatori custodita e tramandata dalla sua famiglia. Jean Pierre Soria – CiboMatto | Vasto

Pierluigi Perbellini
Pan dei Siori

Dolce di antica tradizione, il pane dei signori è una pasta a lievitazione naturale che profuma di spezie e racchiude pregiata frutta secca e candita. Pierluigi Perbellini – Pasticceria Perbellini |Verona

Maurizio Bongiovanni
Lo Scampo della Grotta

Delicato condimento a base di scampi e zucchine,
realizzato da un grande interprete della cucina di mare e di lago. Maurizio Bongiovanni – Alla Grotta | Lazise

Pierluigi Perbellini
Il Soffice

Il plumcake più soffice di sempre, grazie alla cottura in vaso. Molto più di un dolce da colazione, arricchito con arancia candita, fichi e noci. Pierluigi Perbellini – Pasticceria Perbellini | Verona

Davide Balduini
La Toscana dei Tonni

Nel cuore del Chianti, si tramanda la ricetta del finto tonno di maiale, un’antica preparazione contadina che prevede un’essicatura al sale e una conservazione sott’olio che conferiscono alla carne il sapore e la consistenza del tonno. Davide Balduini – Mibabbo | Milano

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Classici dolci

Pierluigi Perbellini
Pan dei Siori

Dolce di antica tradizione, il pane dei signori è una pasta a lievitazione naturale che profuma di spezie e racchiude pregiata frutta secca e candita. Pierluigi Perbellini – Pasticceria Perbellini |Verona

Pierluigi Perbellini
Il Soffice

Il plumcake più soffice di sempre, grazie alla cottura in vaso. Molto più di un dolce da colazione, arricchito con arancia candita, fichi e noci. Pierluigi Perbellini – Pasticceria Perbellini | Verona

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