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Prodotti

Chef e territorio

Marco Acquaroli
Lungo Lago

Trota Salmonata | Persico | Zafferano

Delicato pesce d’acqua dolce impreziosito da una nota di zafferano, omaggio al Lago d’Iseo e alle colline lombarde di Marco Acquaroli – Dispensa Franciacorta.

Luca Poma
Nero di Vittorio

Scampi | Tonno | Seppie | Pesto

La ricetta originale del Nero di Vittorio, condimento a base di nero di seppia, scampi, tonno e pesto che da 40 anni accompagna i celebri spaghetti della famiglia Poma a Carloforte. Luca Poma – Ristorante Da Vittorio | Carloforte

Andrea Valentinetti
L’Affumicata

Pomodoro Italiano | Pancetta Fresca e Affumicata

Esplorare il gusto fino alle sue radici profonde, aggiungendo sempre la propria interpretazione. Un grande classico come l’Amatriciana diventa l’Affumicata dello chef veneto Andrea Valentinetti – Radici | Padova

Daniele Bendanti
Oltre alla Bolognese

Pomodoro | Carne Bovina Italiana | Pancetta

Il ragù alla Bolognese, un classico senza tempo, reinterpretato in chiave street dallo chef Daniele Bendanti – ristorante Oltre | Bologna.

Marco Pelizzari
Il Giallo e Il Coniglio

Coniglio | Vino bianco | Zafferano

Coniglio grigio di Carmagnola e zafferano in un delicato ragù da degustare insieme ad un calice di Franciacorta, territorio in cui nasce questa ricetta. Marco Pelizzari – Cappuccini Resort | Franciacorta

Carlo Biaggio
L’Aggiadda

Pomodoro Italiano | Capperi

Una ricetta della cucina tabarchina, frutto di contaminazioni tra i popoli del Mediterraneo. Polpa di pomodoro, capperi e erbe aromatiche: un viaggio tra Liguria, Tunisia e Sardegna insieme a Carlo Biggio – Gastronomia Mamma Fina | Calasetta

Marco Pelizzari
Stracotto di polpo

Polpo | Capperi | Olive taggiasche

Un assaggio di vera cucina mediterranea: polpo in umido con pomodoro, capperi e olive. Morbido, deciso e fresco. Marco Pelizzari – Cappuccini Resort | Franciacorta

Maurizio Bongiovanni
Lo Scampo della Grotta

Scampi | Zucchine

Delicato condimento a base di scampi e zucchine,
realizzato da un grande interprete della cucina di mare e di lago. Maurizio Bongiovanni -Alla Grotta | Lazise

Diego Rossi
Il Cortile

Rigaglie di Pollo | Cuore di Bovino | Pomodoro

Un ricordo d’infanzia. Il profumo del ragù della nonna realizzato con le frattaglie degli animali da cortile per renderlo ancora più saporito. Diego Rossi – Trippa | Milano

Jean Pierre Soria
Mr. Brodetto

Scorfano | Gallinella | Seppie | Canocchia | Cozze

Il brodetto di pesce alla vastese, firmato dallo chef che lo ha reso famoso al di fuori dei confini abruzzesi, seguendo fedelmente la ricetta originaria dei pescatori custodita e tramandata dalla sua famiglia. Jean Pierre Soria – CiboMatto | Vasto

Davide Balduini
La Toscana dei Tonni

Carne di Maiale Italiana | Olio Extra Vergine d’Oliva

Nel cuore del Chianti, si tramanda la ricetta del finto tonno di maiale, un’antica preparazione contadina che prevede un’essicatura al sale e una conservazione sott’olio che conferiscono alla carne il sapore e la consistenza del tonno. Davide Balduini – Mibabbo | Milano

Matteo Rizzo
Trippa di Baccalà

Trippe di Baccalà | Olive Taggiasche | Acciughe

Una ricetta della tradizione veneta, legata alla famiglia Rizzo da generazioni: il baccalà alla vicentina, realizzato con la parte più morbida e rara, la trippa. Matteo Rizzo – Il Desco | Verona

Prodotti

Classici dolci

Pierluigi Perbellini
Il Soffice

Arancia Candita | Fichi | Noci

Il plumcake più soffice di sempre, grazie alla cottura in vaso. Molto più di un dolce da colazione, arricchito con arancia candita, fichi e noci. Pierluigi Perbellini – Pasticceria Perbellini | Verona

Pierluigi Perbellini
Pan dei Siori

Uvetta | Arancia e Cedro | Noci | Mandorle | Fichi

Dolce di antica tradizione, il pane dei signori è una pasta a lievitazione naturale che profuma di spezie e racchiude pregiata frutta secca e candita. Pierluigi Perbellini – Pasticceria Perbellini | Verona

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