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Prodotti

Chef e territorio

Diego Rossi
Il Cortile

Un ricordo d’infanzia. Il profumo del
ragù della nonna realizzato con le
frattaglie degli animali da cortile per
renderlo ancora più saporito.

Diego Rossi – Trattoria Trippa | Milano

Marco Acquaroli
Lungo Lago

Delicato pesce d’acqua dolce impreziosito da una nota di zafferano, omaggio al Lago d’Iseo e alle colline lombarde di Marco Acquaroli – Dispensa Franciacorta

Luca Poma
Nero di Vittorio

La ricetta originale del Nero di Vittorio, condimento a base di nero di seppia, scampi, tonno e pesto che da 40 anni accompagna i celebri spaghetti della famiglia Poma a Carloforte. Luca Poma – Ristorante Da Vittorio | Carloforte

Andrea Valentinetti
L’Affumicata

Esplorare il gusto fino alle sue radici profonde, aggiungendo sempre la propria interpretazione. Un grande classico come l’Amatriciana diventa l’Affumicata dello chef veneto Andrea Valentinetti – Radici | Padova

Daniele Bendanti
Oltre alla Bolognese

Il ragù alla Bolognese, un classico
senza tempo, reinterpretato in chiave street
dallo chef Daniele Bendanti – ristorante
Oltre | Bologna

Matteo Rizzo
Trippa di Baccalà

Una ricetta della tradizione veneta, legata alla famiglia Rizzo da generazioni: il baccalà alla vicentina, realizzato con la parte più morbida e rara, la trippa. Matteo Rizzo – Il Desco | Verona

Carlo Biaggio
L’Aggiadda

Una ricetta della cucina tabarchina, frutto di contaminazioni tra i popoli del Mediterraneo. Polpa di pomodoro, capperi e erbe aromatiche: un viaggio tra Liguria, Tunisia e Sardegna insieme a Carlo Biggio – Gastronomia Mamma Fina| Calasetta

Jean Pierre
Mr Brodetto

Il brodetto di pesce alla vastese, firmato dallo chef che lo ha reso famoso al di fuori dei confini abruzzesi, seguendo fedelmente la ricetta originaria dei pescatori custodita e tramandata dalla sua famiglia. Jean Pierre Soria – CiboMatto | Vasto

Maurizio Bongiovanni
Lo Scampo della Grotta

Delicato condimento a base di scampi e zucchine,
realizzato da un grande interprete della cucina di mare e di lago. Maurizio Bongiovanni – Alla Grotta | Lazise

Davide Balduini
La Toscana dei Tonni

Nel cuore del Chianti, si tramanda la ricetta del finto tonno di maiale, un’antica preparazione contadina che prevede un’essicatura al sale e una conservazione sott’olio che conferiscono alla carne il sapore e la consistenza del tonno. Davide Balduini – Mibabbo | Milano

Prodotti

Classici dolci

Pierluigi Perbellini
Pan dei Siori

Dolce di antica tradizione, il pane dei signori è una pasta a lievitazione naturale che profuma di spezie e racchiude pregiata frutta secca e candita. Pierluigi Perbellini – Pasticceria Perbellini |Verona

Pierluigi Perbellini
Il Soffice

Il plumcake più soffice di sempre, grazie alla cottura in vaso. Molto più di un dolce da colazione, arricchito con arancia candita, fichi e noci. Pierluigi Perbellini – Pasticceria Perbellini | Verona

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