Siediti, ti racconto una storia…
…una storia di successo, quella che ci ha visto protagonisti alla manifestazione che ogni anno racchiude il meglio delle eccellenze enogastronomiche italiane: Pitti Taste.
Dopo il grande debutto dello scorso anno, quest’anno per noi partecipare all’evento è stato un momento di grande crescita ma soprattutto di grandi annunci. Tante le novità che abbiamo presentato alle migliaia di persone presenti tra buyer, agenti e retailer del settore alimentare e della ristorazione provenienti da tutto il mondo.
La prima new entry è stata Tutù, crema al cioccolato e nocciola tonda gentile trilobata delle Langhe realizzata per noi dalla prima donna maître chocolatier al mondo Cecilia Rabassi.
Dal Piemonte alla Campania, a Pitti Taste in anteprima esclusiva anche Vesuviano. Dalla linea Sughi e Salse Bonverre, ecco il nuovo sugo di pomodorino giallo pacchetelle del Monte Somma firmato da Francesco Savarise per omaggiare la sua terra d’origine e la sua storia.
A sorprendere i visitatori anche un nuovo condimento irresistibile: Maio Mè, realizzata da chef Andrea Poli di Gustificio (Padova), una maionese affumicata al fieno, che in fiera è stata servita come un tramezzino fatto con panettone salato artigianale e prosciutto cotto.
A condire le tre giornate rendendo ancora più speciale la nostra seconda partecipazione anche numerosi show cooking, degustazioni creative e grandi interpreti ospiti.
Pitti Taste è per Bonverre sinonimo di anteprima e novità: nuovi Flavour, nuovi interpreti ma anche nuovi servizi, pronti a supportare ogni esigenza dei nostri retailer. Supporti cartacei e digitali in grado di supportare efficacemente il sell-out, figure professionali specializzate nella consulenza e molto altro: se non siete passati a trovarci, dovrete attendere ancora un po’ per saperlo!
Certo grande soddisfazione per le tre giornate di Pitti Taste, ma vogliamo parlare del party esclusivo #FuoridiTaste? Il Tasteful Colors Night Party organizzato in collaborazione con La Giardiniera di Morgan ha riscosso un enorme successo registrando il totale sold-out.
Nella suggestiva location delle Serre Torrigiani abbiamo invitato buyer, prospect e giornalisti di stampa nazionale e internazionale per vivere una serata all’insegna della convivialità, della buona musica e del buon gusto. Un po’ di sano relax dopo le giornate in fiera.
Dall’unione tra performance e show cooking messa in scena da Don Pasta, al ricco menù realizzato in perfetta collaborazione e sinergia con produttori d’eccellenza Tasteful Colors Night Party ha saputo stupire tutti.
L’aperitivo inaugurale curato dalla selezione di essenze dell’Azienda Agricola Pernigo e delle etichette della cantina vicentina Maso Tonaj Panozzo ha visto poi il susseguirsi di una selezione di piatti di altissima qualità e creatività come i maltagliati croccanti del pastificio La Campofilone accompagnati da melanzana rossa di Rotonda – La Giardiniera di Morgan – e robiola di capra BIO e pistacchi, Perenzin Latteria. Oppure i tradizionali balanzoni bolognesi di Gratifico serviti con emulsione al profumo di menta – Azienda Agricola Pernigo – e cialda croccante di Mezzanino BIO by Perenzin Latteria, o ancora il pinzimonio in agrodolce de La Giardiniera di Morgan, accompagnato dalla Bagna Càoda Bonverre. Immancabile la coccola finale, dello Zabaione realizzata in “live on stage” da Alberto Marchetti e il Chevalier in purezza on the rocks di Anisetta Rosati
Insomma, un evento e una manifestazione che difficilmente scorderemo. E in attesa di poter rifare tutto da capo alla prossima edizione, vi lasciamo rivivere le emozioni guardando il video dell’evento.